Меню

В рамках губернаторской программы развития физкультуры и спорта в ближайшие три года в Подмосковье должно быть возведено 50 физкультурно‑оздоровительных комплексов, один из которых появится в Котельниках

5 июля 2013 в 13:00

 При этом большую часть финансирования берет на себя именно федеральный бюджет (строительство типового ФОК обходится 120 млн руб., из которых 100 млн руб. – это деньги, присланные из области, и только 20 млн – из городского бюджета).
 
Уже сейчас Правительством Московской области подготовлены планы ФОКов – все они представлены на сайте Министерства физической культуры, спорта, туризма и работы с молодежью Московской области.
 
Там представлены два основных варианта таких комплексов: один поменьше, другой – побольше – с залом для единоборств. В конце прошедшей недели инициативные граждане и известные спортсмены нашего города собирались на стадионе «Силикат» для того, чтобы решить, какой из двух видов ФОКов должен быть построен в Котельниках.
 
Шестьдесят человек, присутствовавших в тот день на стадионе, единогласно решили: если уж строить, то по-максимуму. И все 60 голосов отдали в пользу большого ФОКа.
 
А этот означает, что, кроме зала для единоборств, там будут и бассейны, и тренажерные залы со всем необходимым оборудованием и оснащением. Но, самое главное, современный оздоровительный комплекс спроектирован таким образом, что предоставляет равные условия и возможности для занятий спортом как инвалидам, так и здоровым людям.
 
Стать постоянным посетителем нового ФОКа сможет любой житель нашего города: найти занятии е по душе удастся всем от мала до велика. Но, разумеется, планируется, что основными посетителями спорткомплекса станут школьники и молодежь. Ведь уже сейчас подсчитано, что в тех районах, где возводятся ФОКи, уличная преступность среди молодежи падает в среднем на 25-30%, так как у ребят появляется куда более интересное занятие, нежели распивать пиво во дворах.
 
В настоящее время решение о строительстве большого ФОКа отправлено в Правительство Московской области. В 2014 году будет полностью подготовлена вся необходимая документация и начнется строительство . открытие же нового спорткомплекса в Котельниках планируется уже в 2015 году.
 
Тем же, кто переживает за судьбу стадиона «Русские газоны» в микрорайоне Силикат, в непосредственной близости от которого предполагается стройка, сообщаем: повода для паники нет! Как заверил Андрей Гладских, начальник отдела по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи администрации г.о. Котельники, ФОК будет возводиться на территории стадиона, но не вместо него. Речь идет о настоящем спортивном комплексе, где одно без другого невозможно. Так что те, кто привык проводить свой досуг на стадионе, могут не менять свои привычки.
 
Будем надеяться, что открытие ФОКа подтолкнет многих родителей нашего города к тому, чтобы отдать своих детей в спортивные секции. Кто знает, быть может именно благодаря нашему, Котельниковскому ФОКу, кто-то из юных жителей города на одной из следующих олимпиад понесет флаг России.