Меню

В рамках программы по формированию здорового образа жизни «Здоровая Россия» Минздравсоцразвития запустил новый проект «Независимость» (www.takzdorovo.ru/nezavisimost)

10 декабря 2011 в 13:00

Благодаря нему любой житель России может определить наличие алкогольной и наркотической зависимостей и узнать, как их преодолеть. Проект «Независимость» представляет собой доступную и проверенную экспертами Минздравсоцразвития России информацию о том, что такое зависимость, как она возникает и развивается, рассказывает о причинах, рисках и последствиях употребления алкоголя и наркотиков. Здесь собраны информационные сюжеты и тесты на определение зависимостей, есть возможность найти поддержку и поделиться опытом.

Первым событием в рамках этого проекта стал видео-проект «Трезвый взгляд». В нем популярные личности, среди которых Дмитрий Нагиев, Анатолий Вассерман, музыканты Сати Казанова, Валерий Кипелов, Илья Лагутенко и многие другие, рассказывают о том, почему они выбрали здоровый образ жизни, отказались от употребления алкоголя. Сюжеты с историями участников проекта будут размещаться каждую неделю на странице проекта «Независимость». Каждый желающий может задать вопросы телеведущим, спортсменам и музыкантам, прислав их через форму обратной связи и указав имя героя. Автор самого интересного, по мнению участника проекта, вопроса получит приз от героя и Минздравсоцразвития России.

 

Газета «Котельники Сегодня»