Меню

В середине сентября прошли рабочие встречи председателей территориальных общественных самоуправлений с руководителями администрации и городских служб

26 сентября 2011 в 13:00

В первый день обсудить насущные проблемы своих домов пришли председатели ТОСов микрорайонов «Ковровый», «Белая Дача», «Опытное поле» и улицы Новая. На следующий день - микрорайона «Силикат». По традиции встречи начинались с поздравлений юбиляров и пополнения рядов. Свидетельство о создании ТОСа №17 мкр. «Ковровый» и удостоверение председателя получила Нина Засядько. А бывший председатель ТОСа №5 по улице Новая Светлана Кононова передала бразды правления Ирине Ищенко. Юбиляров - Таису Суворкину, руководителя ТОСа №10 мкр. «Ковровый», и Екатерину Прислонову, которая возглавляет ТОС №7 мкр. «Ковровый», поздравили первый заместитель главы администрации Ирина Польникова и председатель Совета депутатов Андрей Ронгинский.

 

К зиме готовы

На встречах ТОСов никогда не остается без внимания тема подготовки города к зиме. Об особенностях этого рабочего процесса в этом году председателям ТОСов рассказала заместитель главы администрации по вопросам ЖКХ Татьяна Коломиец. По ее словам, все 168 жилых домов нашего города готовы к зимнему сезону. Но это вовсе не означает, что коммунальщики будут теперь сидеть без дела. (Более подробно о том, какие работы городскими коммунальными службами сделаны и какие еще предстоит выполнить, можно прочитать в газете «Котельники Сегодня», №37 (676) от 22 сентября 2011 г.)

Продолжая говорить о жилищно-коммунальных проблемах, представители ТОСов выразили благодарность генеральному директору УК «Котельники» Юрию Серикбаеву за то, что управляющая компания старается качественно и в короткие сроки выполнять все просьбы жильцов.

Председатели ТОСов отметили, что большую роль в решении многих вопросов сыграла работа выездной комиссии, в состав которой были включены представители управляющих компаний, сотрудники администрации и активисты общественных самоуправлений. Совместная работа дала прекрасный результат. Представители администрации воочию увидели все «болячки» старого жилого фонда, о чем неоднократно говорилось на встречах с общественностью, и сразу на месте оперативно пытались найти верные решения. Письменный отчет о проделанной городскими службами работе по устранению недостатков, выявленных в ходе работы комиссии, был вручен каждому руководителю ТОСа.

 

Что сделано и что еще предстоит сделать

 

Микрорайон «Ковровый».

От ТОСа №11, ул. Новая на весенней встрече в отдел благоустройства города была направлена просьба восстановить пешеходную дорожку у подъезда №10 и освещение у дома №11 по улице Новая. По сведениям коммунальных служб и отдела благоустройства, в этом году пешеходная дорожка реконструирована не будет, проект ждет финансирования. А вот оголенный светильник, который висел на первом этаже второго подъезда, заменен.

Кроме того, были проведены необходимые профилактические работы всей системы энергообеспечения и освещения подъезда: протянули соединения, уложили провода в короба, заменили лампы. Неоднократно жители дома №11 обращались в администрацию города с просьбой предпринять какие-нибудь меры по снижению потока машин, ежедневно проезжающих мимо их дома. Теперь при въезде на улицу Новая со стороны Дзержинского шоссе и ТЦ «Зельгросс» установлены дорожные знаки, запрещающие проезд грузовых автомобилей.

 

Микрорайон «Б е л а я Дача».

Жильцы дома, в котором работает ТОС №60, неоднократно жаловались на частые отключения электроэнергии, о которых их никто не предупреждал. В этой связи с представителями ОАО «Мосэнерго» была проведена беседа и отработан порядок действий

по своевременному информированию населения микрорайона о планируемых отключениях электричества.

Поступали неоднократные жалобы на заросшие пешеходные дорожки и неухоженность сквера рядом с белодачинским прудом. Поскольку данный участок является собственностью ЗАО «Белая Дача», администрация города направила руководству компании просьбу навести в сквере порядок. Не меньшую долю обращений ТОСов в администрацию города составляли вопросы, связанные с работой жилищно-коммунального сектора. Например, в домах №7 и №18 мкр. «Ковровый», а также №20 улицы Новая слабый напор холодной воды. Разобраться с этим было поручено заместителю главы по ЖКХ Татьяне Коломиец.

Еще один вопрос касался некачественных ремонтных работ во внутренних помещениях подъезда №3 дома №24, что на Ковровом, недостатки которых должны быть устранены подрядной организацией. Дефектная ведомость передана в управление ЖКХ для принятия мер к нерадивому подрядчику.

 

Микрорайон «Силикат».

В июне была восстановлена водосточная труба у третьего подъезда дома №17. Жители дома №20 недовольны тем, что мимо их подъездов на строительную площадку часто ездит тяжелая автомобильная техника - «бетономешалки». Проезд через двор был перекрыт. За домом №27 скопились брошенные и разобранные автомобили. По просьбе жильцов, автохлам был эвакуирован. Председатель ТОСа №1 сообщила о том, что во время замены кровли на их доме на последнем этаже в подъезде №2, а также в квартире №18 произошло провисание потолков. В ходе проверки вышеуказанной квартиры провисание потолка в ней не обнаружено.

Однако ремонт внутренних помещений квартиросъемщику все же делать пришлось. Понесенный материальный ущерб ему возместила управляющая компания за счет перерасчета жильцу квартирной платы. А вот в подъезде №2 было обнаружено растрескивание отделочного штукатурного слоя. Для выявления динамики раскрытия трещины установили «маяки».

По просьбе жителей дома №14 была проведена прочистка канализационной системы дома. А людям, проживающим в доме №11 теперь удобно подниматься к своим подъездам: у подъезда №2 и №3 были отремонтированы ступени. Это лишь малая часть того, что уже сделано для жителей города благодаря совместной работе администрации города, городских коммунальных служб, управляющих компаний, служб благоустройства и, конечно же, ТОСов, которые не только фиксируют волнующие жителей проблемы, но и

бдительно следят за их качественным устранением.

Маргарита Федченко