Меню

В социальных учреждениях Котельников усилены меры безопасности

11 апреля 2017 в 13:00Обновлено 18 апреля 2018 в 17:11

 В городском округе Котельники в учреждениях социальной сферы введен пропускной паспортный контроль. Такое решение было принято на совещании в администрации городского округа Котельники, прошедшем в связи с усилившимися террористическими угрозами.

Главный вопрос, который обсуждался на совещании - обеспечение безопасности детей при нахождении в социальных учреждениях: школах, детских садах, домах культуры, библиотеках. Было решено впускать людей в здания, в том числе родителей, приводящих детей на дополнительные занятия, только при наличии паспорта.

«Безопасность в социальных учреждениях нашего города и раньше обеспечивалась на должном уровне. В связи с недавним терактом в Санкт-Петербурге решено усилить меры и ввести пропускной паспортный контроль с обязательной отметкой в журнале учета», - пояснила Ирина Кузьмина, заместитель начальника управления – начальник отдела развития образования Управления развития отраслей социальной сферы администрации городского округа Котельники.

По словам заместителя директора по культурно-массовым мероприятиям Дома культуры «Белая Дача» Оксаны Петренко, теперь охранник составляет список, куда вносит паспортные данные тех людей, которые приводят и забирают детей, будь то родители или другие родственники.

«На входе просим предъявлять паспорта, сверяем их со списком, и, если фамилия совпадает -  человек беспрепятственно заходит в ДК и забирает ребенка», - прокомментировала ситуацию с паспортным контролем Оксана Петренко.