Меню

В субботу в клубе «Надежда» Образцовый театр «На стульях» отметил свой 20‑летний юбилей

3 декабря 2012 в 13:00

 20 лет – это много? Время в театре идет совсем по другим законам, бывает, одна репетиция длится годами, а как дело доходит до показа спектакля, часы превращаются в секунды, и время куда-то исчезает.
 
В 1992 году в клубе «Надежда» была организована театральная студия под руководством Андрея Коренюгина и Елены Литвиновой. Начиналось всё с детских сказок и Новогодних ёлок. За 20 лет деятельности к театру было приобщено не одно поколение детей и подростков, многие из которых продолжили развивать своё творческое начало и стали профессиональными актёрами, остальные же выбрали другой путь, но по-прежнему живут с любовью к театру.
  
В этом году театральная студия превратилась в Образцовый театр «На стульях», в репертуаре которого помимо сказок для детей и взрослых, теперь появились и небольшие постановки русских классиков и пьесы современных драматургов. Театр постоянно участвует в массовых мероприятиях города и выезжает на областные и Международные фестивали.
  
Творческая работа театра, представляющая собой художественное отображение реальности, ведется посредством двух составов: младшего и основного. Театр имеет множество друзей, среди которых, прежде всего, зрители, а также администрация города, которая оказывает театральному искусству финансовую поддержку, друзья-театры, без которых невозможно полноценное развитие, и, конечно же люди, которым небезразлично стремление детей, подростков и взрослых к творчеству.
 
20-ый День рождения Образцовый театр «На стульях» отметил очень ярко и креативно. В программе были сюрпризы, встреча с новыми и «старыми» знакомыми, импровизация на тему Ромео и Джульетты, этюды, и даже неожиданные эксперименты, такие как: поющие и танцующие актёры, тренировка памяти, а главное - попытка понять, что же такое театр!