Меню

В субботу в Котельниках прошел ежегодный музыкальный фестиваль «Голоса сердец» для детей с ограниченными возможностями

10 декабря 2012 в 13:00

 Фестиваль «Голоса сердец» - творческий проект Министерства культуры Московской области проходит в нашем городе уже седьмой год подряд. Программа праздника составляется из лучших концертных номеров, представленных детьми на отборочных конкурсах в своем городе. В этом году в фестивале приняли участие 400 ребят из 70 муниципальных образований Подмосковья. Чтобы стать участником праздника и продемонстрировать свои творческие способности, дети упорно работали, преодолевая свой недуг, ведь каждый из них поистине талантлив, вот только сил на развитие этого таланта этим детям требуется гораздо больше. И все те, кто в прошедшую субботу собрался в зрительном зале Дома культуры «Белая Дача» с удовольствием смотрели представленные номера, радуясь успехам, которых достигли юные артисты.
 
Юных артистов, их родителей и педагогов приветствовал Глава городского округа Котельники Алексей Седзеневский: «Я не первый год прихожу сюда в ДК поприветствовать участников фестиваля. И должен сказать, что всякий раз я отмечаю в душе чрезвычайно положительную, позитивную ауру этого праздника. Наверное, это происходит потому, что сюда приезжают не просто талантливые, но и сильные духом люди, умеющие, несмотря на трудности уверенно идти по жизни и находить возможности для реализации своего творческого потенциала. Это касается и самих участников, и их родителей, и педагогов. Каждый человек должен понимать, что люди с ограниченными возможностями это чьи-то дети, родные и близкие, соседи и друзья. И очень важно, чтобы человек, попавший в трудные обстоятельства, не оставался с ними один на один, а был окружен заботой и вниманием со стороны своей страны, общества, друзей. И на таких праздниках у нас есть возможность еще раз убедиться в том, что ограничение здоровья вовсе не означает ограничения способностей, таланта, стремления к самовыражению и активной жизни».

 
Поддержал детей с ограниченными возможностями и пожелал им творческих успехов в этот день заместитель заведующего отделом по работе с профессиональными творческими организациями Министерства культуры Московской области Александр Рожников.
  
Многие из ребят, в этот день выходившие на сцену, губернаторские стипендиаты: в Подмосковье – единственном субъекте РФ - существует стипендия губернатора для одаренных детей с ограниченными возможностями. Ежегодно ее получают 100 детей, лауреаты районных, областных, всероссийских и международных творческих конкурсов.
  
Добавим, что «Голоса сердец» не единственный фестиваль для людей с ограниченными возможностями, который проходит в нашем городе. Каждый год в сентябре на фестиваль «Золотая осень» в Котельники приезжают десятки детей и взрослых с ограниченными возможностями, занимающиеся верховой ездой.