Меню

В третьей школе прошел традиционный слет юных инспекторов движения, в котором приняли участие ребята из всех школ г. Котельники

20 апреля 2012 в 13:00 Просмотров: 8

…Школа гудит, как растревоженный улей. Мальчишки и девчонки в голубых формах с аксельбантами и нашивками с эмблемой ГИБДД собрались в актовом зале. Получив пожелания успеха от государственного инспектора по пропаганде ПДД ОГИБДД МУ МВД РФ «Люберецкое», старшего лейтенанта полиции Светланы Сидоровой, ребята разошлись по кабинетам, чтобы пройти свой этап состязаний согласно выданному маршрутному листу. Им предстояло показать свои умения в оказании первой помощи в конкурсе «Айболит», в конкурсе на знание Правил дорожного движения и многих других...
 
Вопросы в билетах, надо отметить, были отнюдь не простыми. Конкурсные задания требовали от «юидовцев» не только знаний правил поведения на дороге, но и эрудиции. В то время, пока команды соревновались, в актовом зале для болельщиков показывали фильм о том, к чему может привести пренебрежение правилами дорожного движения. Фильм - серьезный, тяжелый, наполненный болью и страданием. Но, безусловно, такой просмотр очень нужен — у детей скоро заканчивается учебный год, в каникулы им нужно быть очень осмотрительными на дорогах.
 
Самой яркой страничкой состязаний стал конкурс «Визитная карточка». Уж тут каждая команда проявила настоящий полет фантазии. Ребята старались показать свои лучшие творческие возможности, чтобы получить наибольшее количество очков.
 
А итог городского слета следующий: все участники получили грамоты и призы. В общем зачете победила команда третьей школы. Второе место заняла первая школа, третье место – вторая. Каждой команде были вручены подарки и сертификат на 10 тысяч рублей. Эти средства будут направлены на покупку оборудования для практических занятий в спортзале — фигурного катания на велосипеде. За лучшие показатели в личном зачете были отмечены ученики третьей школы Никита Черникевич и Александра Нехорошева.

 

Газета «Котельники Сегодня»