Меню

В завершившемся 2011 году в городе была принята целевая программа реализации молодёжной политики до 2015 года — «Молодое поколение»

15 января 2012 в 13:00

Всем нам хочется, чтобы нас окружали образованные, воспитанные, красивые и, конечно, здоровые люди. Чтобы так и было, вкладывать в подрастающее поколение надо именно сейчас. Радует, что в нашем городе так и заведено. И особенно много внимания уделяется патриотическому воспитанию - ведь не знающие своей истории, своих корней люди не могут жить в гармонии с настоящим, обеспечить своей стране достойное будущее.
 
В завершившемся 2011 году в нашем городе была принята целевая программа реализации молодёжной политики до 2015 года. Она так и называется - «Молодое поколение». В ней много внимания уделено дальнейшему развитию военно-патриотического воспитания. Для подготовки юношей к военной службе, их физической закалки работает в городе молодёжный военно-патриотический клуб «Пламя». И это не удивительно. Он существует под патронажем общественной организации ветеранов Афганистана и локальных войн «Поколение». А в неё входят около 150 человек, которые на собственном опыте знают, что в армии от хорошей физической подготовки солдата зависит его благополучная служба, а иногда даже и жизнь. Ветеранская организация воинов-интернационалистов сотрудничает со всеми школами города. Благодаря этому стало традицией дважды в год проводить для школьников городскую военно-патриотическую игру «Зарница» - один раз на выезде, а второй в Котельниках, приглашая к себе команды соседних городов. Совместными усилиями в подвальном помещении школы №1 оборудован стрелковый тир. И теперь школьники города могут там бесплатно, дважды в неделю, заниматься стрельбой из пневматического оружия.

Как рассказал президент попечительского совета ВПКМ «Пламя» Михаил Вячеславович Набокин, несмотря на то, что достижения в спорте у ребят серьезные и среди воспитанников клуба есть даже призеры первенства России, физической подготовкой работа клуба с молодежью не ограничивается. Для его воспитанников регулярно проводятся экскурсии в военно-патриотические музеи: школьные, боевой славы, музей ОМОН в Строгино, многие другие.
 
Откликаются ветераны на приглашения в школы, в университет «Дубна» - разговаривают с ребятами о том, что сами пережили, и от чего хотели бы уберечь их. Такое живое, человеческое общение как раз и есть самое важное в святом деле - воспитании патриотов своего Отечества, готовых его защищать и выполнять свой сыновний долг перед ним.

 
Газета «Котельники Сегодня»