Меню

Вершины знаний ждут своих героев

29 ноября 2006 в 13:00

     В конце октября в городе создана комиссия по проведению городских школьных олимпиад в новом учебном году.
    По данным отдела образования, в прошлом году в городском олимпиадном движении приняли участие свыше 350 человек. Прогнозируется, что в этом году желающих попробовать свои силы на ниве знаний будет еще больше.
    С 2002 года по всей Московской области  стала действовать система единых требований к проведению муниципального и областного туров олимпиад: задания по предметам обоих туров готовят только вузы, а дата и время проведения муниципального тура едины для всех городов  и районов Московской области. Начинаются они обычно в конце ноября, а заканчиваются в декабре.
    В этом учебном году, как, впрочем, и  раньше, покорять олимпиадные вершины предстоит учащимся 6-11-х классов. Необычным на этот раз будет то, что нынешние олимпиады будут проводиться не только по основополагающим предметам школьной программы, но и  по наукам, не так давно появившимся в учебных планах. В общей сложности олимпиады пройдут по 11 предметам, таким как химия, физика, биология, физическая культура, литература, русский язык, английский  язык, математика, история, география и…  экология.
    Дети и подростки, проявившие выдающиеся способности в городских олимпиадах, смогут претендовать на стипендии, учрежденные главой городского округа Котельники в 2006 году. Победители же непременно станут участниками второго, областного, тура олимпиад.
    Для тех учеников, кто еще решает, принимать или не принимать участие в городской олимпиаде, думаем, будет интересно узнать, что в последние годы заметно активизировалась позиция учреждений высшего профессионального образования, расширились их связи с районами, округами и поселениями. Все вузы областного подчинения (Московский государственный областной университет, Коломенский государственный педагогический институт, Московский государственный областной педагогический институт, университет "Дубна") и ряд федеральных вузов принимают победителей и призёров областных олимпиад без экзаменов по профилю. Ну а тем, у кого перспектива поступления в вуз еще впереди, будет приятно в случае победы на областной олимпиаде  носить звание стипендиата Губернатора Московской области Б.В. Громова./>/>/>/>/>

газета "Котельники Сегодня"