Меню

Виктор Семенов: За стабильность и позитивные изменения

18 ноября 2011 в 13:00

Встреча с депутатом Государственной Думы Виктором Александровичем Семеновым, который баллотируется кандидатом на выборах в новый состав Госдумы, состоялась в котельниковской средней школе №3.

В нашем избирательном округе (и особенно на Белой Даче) доверенным лицам кандидата Семенова нет нужды рассказывать его биографию перед началом встречи. Поэтому конкретный разговор с избирателями начался сразу же. По оценке Виктора Александровича, Котельники очень активно развиваются: за 10-летие наш город, безусловно, стал в Московской области одним из лидеров по своему развитию. Но пора и определиться с перспективами - в частности, считает депутат и кандидат, надо наметить, чтобы уже через пять лет в городе был полный оздоровительный комплекс и дом престарелых. Это особенно актуально, потому что «в школе сегодня много проблем, но в здравоохранении еще больше».

Понятно, что зарплата учителей и воспитателей сегодня невелика, но в рамках национального проекта «Образование» многое сдвинулось с места. Виктор Александрович подробно рассказал о своем видении проблем власти и «Единой России». На его взгляд, «Единая Россия» не назначала всю власть, но ее назвали партией власти, хотя за многих конкретных чиновников она, в принципе, не несет ответственности. Проголосовав 4 декабря за «Единую Россию», избиратели проголосуют за стабильность в обществе. Но главное: сейчас надо обеспечить не только стабильность, но и позитивные изменения во власти и в «Единой России». Одновременно «нам нужна сегодня оппозиция - сильная, здравая, работоспособная», которая поможет власти тем, что будет стимулировать улучшение ее деятельности. Если у народа «накопились определенные претензии к власти», значит, власть будет меняться к лучшему. Нужно постепенно наводить порядок, и для этого необходима политическая воля. При этом следует избегать непродуманных шагов: например, «резкое повышение зарплаты вызовет автоматическую девальвацию рубля, как это уже было в девяностые годы». Депутат и кандидат выразил уверенность, что после выборов в Госдуму РФ и Президента РФ «начнется более серьезная поступательная работа по искоренению коррупции», подчеркнув, что он выступает «за усиление санкций по отношению к коррумпированным чиновникам». По мнению Виктора Александровича, который в свое время «был противником отмены выборов по одномандатным округам», предстоит «многое поменять и в избирательной системе». В заключение встречи были даны ответы на все поступившие вопросы.

 

Валерий Колпачев, газета «Котельники Сегодня»