Меню

Витушева: Исправность объектов освещения – залог безопасности жителей

23 октября 2014 в 13:00

Еще одной сезонной операцией, которая стартовала с конца сентября, стала спецоперация «Свет», в ее рамках инспекторы административно-технического надзора следят за исправностью и состоянием объектов наружного освещения на территории муниципальных образований Московской области.

Проверки, в рамках операции, продолжатся до весны, которая продлится до периода, когда увеличится световой день.

- На сегодняшний день инспекторами Госадмтехнадзора проверено 458 объектов, выявлено 96 правонарушений на общую сумму около 900 000 рублей. Наибольшее количество правонарушений выявлено в Коломенском, Подольском, Щелковском, Одинцовском и Ступинском районах и городских округах Подольск и Коломна, - сообщила руководитель надзорного ведомства Татьяна Витушева.

В результате принятых мер уже устранено 57 выявленных правонарушений.

- Власть должна быть чуткой к проблемам и нуждам людей - это принцип Губернатора Московской области Андрея Воробьева, и мы будем не только сами его соблюдать, но и требовать того же от ответственных лиц.

Исправность объектов освещения – залог безопасности жителей региона. Освещенные дороги снижают уровень аварийности, а освещенные дворы – криминогенную обстановку. Поэтому наши инспекторы ежедневно наказывают организации, которые нарушают требования о чистоте, порядке и благоустройстве, - отметила Витушева.