Меню

Витушева: перед 8 марта в Подмосковье появятся более 100 временных торговых точек с цветами

10 марта 2014 в 13:00

 Госадмтехнадзор Московской области проверил содержание цветочных базаров, магазинов и палаток в городах и районах региона.

- На сегодня на территории области располагается 1271 торговый объект, осуществляющий торговлю цветами. Это 18 постоянных и 3 временных цветочных базара, 1053 торговые точки цветами. 85 точек установлены временно. Перед 8 марта предполагается дополнительно установить еще 112 временных торговых точек, - рассказала главный государственный административно-технический инспектор Московской области Татьяна Витушева.

По её словам, инспекторами Госадмтехнадзора в Клину, в Шатурском и Можайском районах были обнаружены 5 самовольно размещенных торговых объектов. Ни каких разрешительных документов на продажу цветов у их владельцев не было. В настоящее время точки незаконной торговли закрыты.

Витушева уточнила, что проверки проводились в рамках операции «Аленький Цветочек». В рамках этого надзорного мероприятия во время праздников административно-технические инспекторы проведут дополнительные рейды, в ходе которых также будут обращать внимание и на торговлю цветами из «Красной книги».

- В случае выявления подобных фактов, наши инспекторы будут сообщать в соответствующие органы для быстрого реагирования и принятия мер, чтобы достояние из Красной Книги не уничтожалось, - подчеркнула она, отметив, что чаще всего для продажи поступают такие редкие цветы как ландыши, подснежники и душистые фиалки