Меню

Витушева: Работа по актуальным темам наиболее эффективна

5 марта 2015 в 13:00

Главный государственный административно-технический инспектор Московской области на прошедшем пресс-завтраке с корреспондентами ряда информагенств рассказала о весенних операциях Госадмтехнадзора.

- Весна - это особый период в сфере обеспечения чистоты и порядка, Сходит снег и обнажаются мусор и изъяны в благоустройстве. Все операции, проводимые Госадмтехнадзором рассчитываются исходя из актуальности. Первоочередное значение весной для создания необходимого уровня чистоты и формирование облика наших городов и поселков имеет четкая и повсеместная организация уборки территории, - сообщила начальник Госадмтехнадзора Московской области Татьяна Витушева.

Уже сейчас территория постепенно освобождается от снежного покрова, и «во всей красе» появляется мусор, который прятался под снегом. После схода снега очень важно организованно развернуть уборочные работы.

- Положительный результат может быть достигнут за счет организации системной работы и полной отдачи сил всех ответственных за уборку служб, - подчеркнула Витушева.

Весной мы начинаем операцию «Паводок», задачей которой является контроль за состоянием ливневой канализации, и выявляются причины подтоплений территорий. Так в прошлом году, благодаря операции было устранено 167 подтоплений территории.

Операция «Мемориал» масштабно начнется в этом году намного раньше. Её целью будет привести в порядок воинские мемориалы и памятники, тем более в этом году нас ждет великий праздник - 70 Лет Победы в Великой Отечественной войне. В результате операции в прошлом году был приведен в порядок 181 памятник.

Операция «Аленький цветочек» носит лиричное название, так как призвана проследить достойное проведение Международного женского дня 8 марта. В ее ходе инспекторы контролируют состояние мест продажи цветочной продукции, цветочных магазинов и ярмарок.

- В результате надзорных мероприятий по проверке мест продажи цветочной продукции в прошлом году было выявлено 93 административных нарушения. Практика показывает, что «пик нарушений», все-таки, приходится на праздничные дни 8 марта, - рассказала журналистам Татьяна Витушева.

Начальник Госадмтехнадзора отдельно отметила, что инспекторы будут отслеживать и торговлю запрещенными цветами, здесь имеются в виду цветы, занесенные в Красную книгу: это ландыши, подснежники и душистые фиалки.

- Надеемся, что все весенние операции Госадмтехнадзора будут эффективны и принесут положительные результаты, - подытожила Витушева.