Меню

Владимир Жук посетил с рабочим визитом детский сад «Маргаритка» в Котельниках

11 декабря 2018 в 23:48

Депутат Мособлдумы осмотрел дошкольное учреждение, пообщался с заведующей и трудовым коллективом.

Детский сад «Маргаритка» был построен по программе «Образование Подмосковья». Как рассказал Владимир Жук, стройка велась на условиях софинансирования (средства регионального и городского бюджетов). Из области на строительство было выделено 11 млн. рублей.

Детсад открыли чуть больше месяца назад. Экскурсию по зданию провела заведующая Екатерина Алексеева. Она рассказала, что пока в детсаду набраны две группы из девяти предполалагаемых. Идёт набор в третью, она заработает после новогодних праздников. Сейчас в штате – двадцать человек, при полноценной работе детского сада коллектив увеличится до пятидесяти сотрудников. Предположительно, детсад полностью начнёт работу с 1 сентября 2019 года.

Здесь будет работать бассейн, спортивный и музыкальный залы, логопедический и методический кабинеты, также кабинет психолога. Огромные площади выделены для пищеблока. В будущем в «Маргаритке» откроют музей «Русской Избы», на первом этаже разместят картины воспитанников Детской школы искусств.

Строительство велось по программе «Образование Подмосковья» на условиях софинансирования регионального и городского бюджетов. Из бюджета области было выделено 11 млн.рублей.

«20 декабря у нас пройдёт первый праздник – ёлка для наших малышей», – рассказала Екатерина Алексеева. Торжество организуют в фойе на первом этаже.

Депутат Мособлдумы Владимир Жук отметил, что детсад «Маргаритка» может смело служить образцом для строительства будущих дошкольных учреждений.

«Конечно, пока не решена проблема с транспортной доступностью. Но по мере заполнения детсада и появления новых групп, уверен, ситуация изменится. В нашем детстве таких садов, конечно, не было. Здесь собрано всё для современного образования и развития ребёнка, обеспечена безопасность детей», – прокомментировал Владимир Жук итоги визита.