Меню

Вместе решаем задачи

4 сентября 2013 в 13:00

Я очень благодарен Андрею Юрьевичу Воробьеву за такую оценку работы городской администрации, людей, которые трудятся в городе. Мы многое сделали, но еще больше нам предстоит сделать. Котельники, действительно, развиваются стремительно. И как любой город, мы каждый день сталкиваемся с трудностями. С какими-то из них мы работаем постоянно, какие-то шаги к решению делаем впервые. Не далее как две недели назад я столкнулся с ситуацией, которая для меня, признаюсь, является катастрофической. В нашем городе никогда не было обманутых дольщиков, но теперь, к сожалению, они появились. Ко мне пришли жители, две наши учительницы, которые работают во 2 школе, пришли с серьезной проблемой. У нас есть дом, который строится на Силикате фирмой «КТВ». Некий ипотечный кооператив выкупил в этом доме 10 квартир, которые предложил нашим жителям приобрести в ипотеку. Несколько человек откликнулись на это предложение, внесли свои сбережения, надо сказать, не маленькие, и осуществляют помесячный платеж оговоренной суммы. Дом идет под сдачу. И вдруг неожиданно оказывается, что квартиры, которые в ипотеку приобрели наши жители, проданы не им одним. Я считаю, что такая ситуация недопустима, поэтому мною дано поручение правовому управлению разобраться с возникшей ситуацией и оперативно помочь людям обратиться в правоохранительные органы, в прокуратуру. От имени администрации будут направлены точно такие же обращения. Нельзя оставлять горожан один на один с проблемой: мы живем и работаем все вместе, поэтому и разбираться будем вместе. Но я хочу еще раз обратиться к сознательности наших жителей: прежде чем нести куда-то деньги, не поленитесь обратиться в администрацию и узнать информацию об инвесторах, которые работают в Котельниках. Я еще раз подчеркиваю, ситуация, которая сложилась, связана с ипотечным кооперативом, информацией о котором мы не располагаем. Разумеется, этим вопросом займутся компетентные органы.
 
Вторая проблема, решением которой мы сейчас оперативно занимаемся, связана с работой управляющей компании «Котельники». Думаю, нашим жителям не нужно лишний раз объяснять, в чем ее недоработки. Я принял на работу в качестве своего советника очень грамотного специалиста в вопросах жилищно-коммунального хозяйства — Авралова Дениса Викторовича. На сегодняшний момент он плотно занимается этим вопросом. Скажу коротко: принято решение о замене руководителя этой УК уже к середине сентября. Очень надеюсь, что к этому моменту ему удастся подобрать замену. Администрация в такой ситуации может только рекомендовать кого-то на должность руководителя. Сейчас мы встречаемся с целым рядом людей, которые живут в городе Котельники, которые здесь работают, и которые, как мне кажется, будут правильно восприняты нашими жителями. Мы рассматриваем все кандидатуры, но приоритетом для нас являются, конечно, горожане. Поэтому если вы житель Котельников, специалист в сфере ЖКХ, готовы к работе в управляющей компании и намерены решать проблемы, то я вас жду на собеседование.
 
Кроме того, сейчас мы совместно с Денисом Викторовичем [Авраловым] занимаемся разрешением вопросов, связанных с перерасчетом платы за отопление. На примере нескольких домов, перед собственниками которых у УК «Котельники» сложилась наибольшая задолженность, вырабатывается модель проведения перерасчета. За год постараемся этот вопрос закрыть, но многое будет зависеть и от самих собственников.
 
Сегодня перед городом Котельники стоят задачи обустройства, более комфортной, более цивилизованной жизни. И мы их решаем. В прошлом году мы сдали детский сад на Силикате, в этом завершаем строительство еще двух на 110 и 250 мест на Белой Даче. В 2014 году начнем строительство двух детских садов. Так что к 2015 г., я думаю, нам удастся решить проблему с очередями в садики.
 
В конце августа в присутствии Андрея Воробьева мы открыли долгожданную эстакаду Новоегорьевского шоссе, которая была построена в рамках целевой программы Московской области «Дороги Подмосковья». Открыта и развязка на 21-м километре трассы М-5 «Урал». Следующие этапы по развитию городской дорожной сети — реконструкция улицы Железнодорожной, строительство выезда из микрорайона Южный, реконструкция внутриквартальных проездов в микрорайоне Силикат, строительство дороги на улице Кузьминской.
 
В самых ближайших планах городской администрации — подключить микрорайон Силикат к водоводу с московской водой. Кроме того, в этом микрорайоне совсем скоро начнется строительство нового Физкультурно-оздоровительного комплекса.
 
В течение двух лет мы построим новую поликлинику, в которой, наконец, откроем дневной стационар. Появится в городе и новая школа на 860 учеников.
 
В следующем году Котельники станут первым подмосковным городом на карте московского метро.
 
Мы не так быстро, как хотелось бы, но решаем вопросы миграции. За 2 последних месяца при активной поддержке ВРИО Губернатора Московской области Андрея Воробьева в нашем городе сотрудниками полиции, УФМС и ГУ МВД осуществлен обход более 80 «резиновых» квартир, проверено более 1348 иностранных граждан, более 500 единиц автотранспорта. В ходе постоянных проверок выявлено 350 приезжих без документов. В отношении лиц, находящихся на территории нашей страны незаконно, составлено 212 административных протокола и 7 протоколов в отношении работодателей. По решению городского суда выдворено за пределы Российской Федерации 108 иностранных граждан, 114 нарушителям требований миграционного законодательства РФ закрыт въезд в Россию. Зарегистрировано 5 уголовных дел. Повторюсь, все это сделано только за последние пару месяцев. Кроме того, в каждом районе нашего города установлены специальные ящики, куда жители могут опускать свои сообщения о «резиновых» квартирах. Выемка из ящиков происходит каждый день, вся информация оперативно передается в компетентные органы.
 
Проблем, действительно, очень много. Но у меня нет сомнений, что мы их преодолеем. В первую очередь потому, что очень многие трудности, решения которых ждут жители Котельников, исполняющий обязанности губернатора области Андрей Воробьев обозначил в своей программе «Наше Подмосковье» как приоритетные для развития всей области.
 
И я очень надеюсь, что после 8 сентября временно исполняющий обязанности губернатора Московской области избавится от приставки ВРИО. Потому что он точно знает, что и как нужно делать в масштабах всего Подмосковья.


Глава г.о. Котельники
Алексей Седзеневский