Меню

Внеплановую проверку пожарной безопасности провели ещё в одном крупнейшем магазине Котельников

4 апреля в 13:00Обновлено 18 апреля в 17:10

В магазине ИКЕА, расположенном на территории городского округа Котельники, проведена внеплановая проверка пожарной безопасности. В ней приняли участие представители отдела надзорной деятельности по Люберецкому району МЧС России по Московской области, Люберецкой городской прокуратуры, администрации городского округа и представители торгового объекта.

В ходе выездного мероприятия его участники ознакомились с документацией по обеспечению пожарной безопасности, осмотрели здание и технические помещения, проверили наличие огнетушителей, инструкций для персонала, планов эвакуации и др. Серьёзных замечаний выявлено не было.

«Также как и в торговом центре «Мега Белая Дача», в магазине ИКЕА проводится комплексное тестирование всех систем, в том числе пожарной безопасности. В наличии наносные станции пожаротушения, системы оповещения, аварийного энергоснабжения, подпора воздуха, дымоудаления, эвакуационных путей и многое другое», - рассказал генеральный директор торгового центра «Мега Белая Дача» Константинос Тсакалис.

Магазин ИКЕА расположен на территории ТЦ «Мега Белая Дача». Площадь торгового объекта составляет 33 тысячи квадратных метров. В среднем в ИКЕА работает порядка 700 сотрудников, которые в обязательном порядке проходят инструктаж по пожарной безопасности. Кроме того, организованы посты охраны.

 

В конце марта прошла внеплановая проверка пожарной безопасности ТЦ «Мега Белая Дача», которая также не выявила серьёзных замечаний. Ранее глава Котельников Ирина Польникова провела совещание с руководителями торговых центров и кинотеатров по вопросам противопожарной безопасности. Кроме того, перед директорами школ города, детских садов, ДК, МФЦ поставлена задача о проведении инструктажа с сотрудниками.