Меню

Внимание! «Желтый» уровень опасности из‑за непогоды!

10 ноября 2016 в 13:00 Просмотров: 1

10 ноября в Подмосковье объявлен «желтый», третий по пятибалльной шкале, уровень опасности из-за ухудшения погодных условий.

По прогнозам метеорологов, в ночь с 9 на 10 ноября ожидается мокрый снег, который к середине дня перерастет в дождь. Снежный покров увеличится на 3-5 см, что приведет к образованию снежной каши. Температура по области составит -7..-2°С.

Непогода будет сопровождаться порывистым северо-восточным ветром, скорость которого будет достигать 15 м/с. За день может выпасть 20 миллиметров осадков, что составляет треть от месячной нормы ноября. Ночью и в первой половине дня возможен гололед, на дорогах и тротуарах – гололедица.

В пятницу, 11 ноября, в течение суток также ожидаются осадки в виде дождя и мокрого снега, который местами будут сильным. В отдельных районах ожидается гололед и гололедица. Температура в Подмосковье поднимется до -1..4°С, на востоке области до 9°С. Ветер будет юго-западный западный с порывами до 12-17 м/с.

В субботу, 12 ноября, синоптики прогнозируют снег (местами сильный), метель и сильную гололедицу. Вероятны сильные снежные заносы. Температура по области в течение суток -8..-3°С. Ветер западный, северо-западный с порывами до 12-17 м/с.

Пешеходам в этот период рекомендуется держаться в стороне от линий электропередач, деревьев и слабо укрепленных конструкций, а автомобилистам – воспользоваться общественным транспортом.

Ненастье прекратится только в воскресенье, 13 ноября. В этот день будет  облачно с прояснениями, возможен небольшой снег. Ночью в столичном регионе ожидается -11...-6°, днем -5...0°. Ветер переменных направлений 2-7 м/с.

       Рабочие коммунальных служб и специализированная снегоуборочная техника Котельников готовы к непогоде. Подготовлена песко-соленая смесь для оперативной обработки городских территорий. 

 

Меры предосторожности во время гололеда

Правила поведения при сильном ветре