Меню

Во дворах станет спокойнее

30 мая 2019 в 17:00Обновлено 31 мая 2019 в 12:15

Жители домов №12 и №13 по ул. Новой встретились с заместителем главы администрации города Виктором Сёминым и депутатом Совета депутатов Еленой Дорошенко. 

Собрались по поводу проблем, с которыми жители домов обращались к главе городского округа Андрею Булгакову. О том, что вечерами, особенно накануне выходных дней, у домов очень шумно, что чужие машины часто заезжают во двор с ближнего оживлённого проезда, а свои автомобили жителям поставить негде. Те счастливчики, что вечером после 20.00 находят парковочные места, рискуют тем, что утром их железный конь окажется с рукотворными царапинами вдоль всего борта. Как это случилось с автомобилем жительницы дома №12 Натальи Сосковой.

Женщина предложила начать установку видеокамер с въезда во двор. Другие считали, что лучшее место - это фасад дома. Но все сходились на том, что видеокамеры должны быть с высоким разрешением, с визуализацией лиц. Иначе смысл в них пропадает. Даже если камера зафиксирует нарушителя, а лица не будет видно, то задержать хулигана или воришку не удастся.

Жители также говорили о ремонте дорог и тротуаров в своём дворе, об установке шлагбаума, который жителям соседнего дома №17б по ул. Новой разрешили, а им нет.

По словам заместителя главы администрации города Виктора Сёмина, эта встреча носила предварительный характер. На ближних подступах к установке видеокамер с жителями обсудят этот вопрос более предметно.

Информационное агентство "Котельники Сегодня"