Меню

Во избежание пожаров Госадмтехнадзор будет пресекать случаи сжигания мусора и растительных отходов

21 марта 2014 в 13:00

В Луховицком муниципальном районе на прошлой недели принято Постановление о профилактике и предупреждению чрезвычайных ситуаций, связанных с лесными и торфяными пожарами в 2014 году.

С момента схода снежного покрова устанавливается пожароопасный период. В связи с этим, Госадмтехнадзор начал активную работу в своей деятельности, для того чтобы не допустить пожаров в Московской области.

В соответствие с принятым постановлением, начальник Луховицкого территориального отдела входит в состав районного оперативного штаба по предупреждению чрезвычайных ситуаций, связанных с лесными и торфяными пожарами.

- Инспекторами Госадмтехнадзора усилен контроль за соблюдением правил содержания территорий и наличие несанкционированных навалов мусора и свалок, а также содержание полос отвода дорог, прилегающих к лесным массивам, - комментирует ситуацию главный государственный административно-технический инспектор Московской области Татьяна Витушева, - во время проведения надзорных мероприятий инспекторы Госадмтехнадзора совместно с другими службами будут пресекать случаи сжигания мусора и растительных отходов, во избежание пожаров.