Меню

Вопрос устройства экопарковки обсудили с жителями Котельников

3 апреля 2018 в 13:00
Глава Котельников Ирина Польникова провела рабочую встречу с жителями по вопросу возможного устройства парковки во дворе домов №2 и №4 по 3-му Покровскому проезду.

Ранее от горожан поступили многочисленные обращения по вопросу организации парковки во дворе домов по 3-му Покровскому проезду. Жители жаловались на то, что в ходе работ нарушено озеленение, пешеходные дорожки. Также парковка находится рядом с детскими площадками.

Представители арендатора ИП «Миронова», которые начали проводить работы, отметили, что площадь земельного участка составляет порядка 7 тысяч квадратных метров. Также они заверили, что готовы уменьшить территорию наполовину, где предполагается размещение парковки, провести озеленение и восстановить пешеходные дорожки.

Со своей стороны, глава Котельников Ирина Польникова заявила, что ждёт от арендатора детальной проработки вопроса. Это касается проведения геодезических исследований земельного участка, предоставления схемы движения транспорта. Всё это, как отметила Ирина Польникова, должно соответствовать нормам и требования, а также согласовано с Госадмтехнадзором.

«Далее будем обсуждать вопрос более детально совместно с жителями. Это касается, в том числе, озеленения и устройства пешеходных дорожек, расположение игровых площадок. Предлагаю совместно с жителями в этом дворе провести акцию «Наш лес. Посади своё дерево»,- сказала Ирина Польникова, обращаясь с горожанам.

Напомним, права собственности на данный земельный участок были оформлены более 7 лет назад. Сейчас его передали в аренду. В свою очередь, администрация города рекомендовала арендатору соблюдение ряда условий. В их числе согласование схемы организации дорожного движения, ограждение автостоянки забором типа 3D-smart, а также создание постов охраны, соблюдения требований безопасности. Покрытие стоянок должно быть в форме газонной решетки, т. е. так называемая «экопарковка». Помимо этого, работы должны выполняться в рамках закона о благоустройстве Московской области, а также нормативно-правовых актов городского округа Котельники.