Меню

Возможность переселения в монолитные дома обсудили с жителями Котельников

23 мая 2018 в 16:42Обновлено 23 мая 2018 в 17:18
С жителями Котельников, чьи дома вошли в программу переселения, обсудили возможность строительства для них монолитных домов, а также ряд других вопросов.

В администрации городского округа под председательством заместителя главы Котельников Евгения Журавлёва прошла рабочая встреча с членами инициативной группы жителей дома №10 микрорайона Белая Дача, который вошёл в программу переселения. Также приняли участие представители инвестора-застройщика, депутаты Совета депутатов.

В ходе рабочей встречи жители заявили, что ранее жильцы дома провели общее собрание, по результатам которого составили протокол с требованиями, вопросами и предложениями. Горожане рассказали, что земельный участок под домом находится в их собственности, проведено его кадастрирование. Поэтому их интересует, каким образом будет решаться вопрос с этим земельным участком.  Участников встречи заверили, что создадут рабочую группу из состава сотрудников администрации и представителей застройщика. О результатах жителям сообщат дополнительно на повторной встрече.

Кроме того, горожане заявили, что готовы принять участие в программе переселения, при условии предоставления квартиры, в том числе в монолитных домах. Также прозвучали пожелания, что квартиры должны располагаться не выше пятого этажа с наличием балкона или лоджией.

Представители компании застройщика отметили, что для переселенцев организуют офис, где будут ещё раз индивидуально обсуждаться предложения и пожелания каждого собственника. После разработки проекта планировки станет возможным обсуждать с жителями все интересующих их вопросы и предложения.  

Напомним, в 2018 году в Котельниках стартует программа развития застроенных территорий. В неё попадает часть домов, расположенных в микрорайонах Ковровый и Белая Дача. При переселении будут предоставляться квартиры большей площадью, а также учитываться пожелания и предложения каждого собственника. В этих целях сформирован реестр обращений и предложений, куда свои просьбы направляют жильцы.