Меню

Врио главы Котельников обсудил с жителями микрорайонов вопросы благоустройства и развития города

14 июня в 11:34
Врио главы Котельников Андрей Булгаков провел выездное совещание в микрорайонах Силикат и Южный, где обошел совместно с жителями территории, а также обсудил с ними волнующие вопросы.

В выезде приняли участие руководители структурных подразделений администрации по всем направлениям, представители различных служб. В рамках совещания они также отвечали на вопросы горожан.

Началось выездное мероприятие с посещения торговых объектов, расположенных в микрорайоне Силикат вблизи яблоневого сада. Врио главы Котельников остался недоволен состоянием прилегающих территорий к торговым точкам. Жители также высказались с критикой в отношении предпринимателей.

Со своей стороны, Андрей Булгаков поручил привести в надлежащее состояние прилегающую территорию и благоустроить ее в едином стиле. В течение недели эскиз должен быть подготовлен. В противном случае, как заявил врио главы, в последующем будет производиться демонтаж объектов. В качестве временной меры необходимо привести в порядок подходы к торговым точкам.

Также вместе с жителями Андрей Булгаков ознакомился с работами по ремонту дороги на Силикате. Их должны были завершить до 10 июля, но в связи с погодными условиями в полном объеме их выполнить не удалось. Также врио главы городского округа обратил внимание на необходимость выполнения работ качественно. Кроме того, сказал о том, что нужно нанести разметку после окончания работ и установить дорожные знаки.

Помимо этого, с горожанами обсудили предстоящие работы по благоустройству дворовой территории у дома №24 микрорайона Силикат. До конца июня подрядчик должен приступить к работам. Здесь будет произведен демонтаж устаревших конструкций и установлен новый игровой комплекс для отдыха детей с горками, качелями и другими элементами. Также появится комплекс тренажеров для занятий спортом. На площадке будет уложено резиновое покрытие для безопасного пребывания детей.

В ходе объезда Андрей Булгаков обсудил с жителями возможность обустройства дополнительной лестницы при спуске от дома №9 микрорайона Южный. Данный вопрос, по словам врио главы, будет проработан дополнительно.

Помимо микрорайона Силикат, Андрей Булгаков обошел территории микрорайона Южный и пообщался с горожанами, проживающими на данной территории. Они пожаловались на отсутствие школы и альтернативного выезда из микрорайона. В свою очередь, врио главы заверил горожан, что до конца недели он проведет совещание с сотрудниками администрации и инвестором по данным вопросам. Об итогах жители будут проинформированы дополнительно. Стоит отметить, что открытие образовательного учреждения и дороги, это вопросы, которые наиболее остро волнуют горожан.

Также в ходе объезда состоялась проверка содержания подъездов и придомовых территорий. Андрей Булгаков обсудил с горожанами работу управляющей компании, на деятельность которой поступают многочисленные жалобы от собственников жилья. В том числе, на уборку мусора.

В рамках общения жители поблагодарили руководство городского округа за установку спортивной площадки в рамках комплексного благоустройства дворовой территории по программе губернатора. Кроме того, говорили о ямочном ремонте и установке автобусного павильона на конечной остановке в микрорайоне Южный.  Помимо этого, обсудили реализацию губернаторской программы «Чистая вода».

В завершении объезда Андрей Булгаков провел оперативное совещание с сотрудниками администрации прямо на месте, обозначив им задачи и приоритеты в работе.

«Вопросов прозвучало много. Помимо проблемных моментов на территории, жителям необходимо больше общаться с властью и принимать участие в жизни города. Горожан волнуют различные вопросы: кто должен убирать придомовую территорию, почему это не делают управляющие компании, а делается за бюджетные средства, у кого на балансе стоят малые архитектурные формы. Приятно, что жители остались довольны установкой спортивной площадки в рамках губернаторской программы. Уверен, что с помощью наших инициативных жителей, мы сможем решить многие проблемы», - сказал Андрей Булгаков.

Подобные выездные мероприятия по территориям города будут продолжены.