Меню

Все силы коммунальных служб брошены на борьбу со стихией

21 декабря 2011 в 13:00 Просмотров: 4

 

За уборкой тротуаров, придворовых территорий и вспомогательных дорог в нашем городе следит МУП «Спецтранс». «На уборку снега направлены шесть тракторов, оборудованных щеткой, плугом и ковшом, а также две комбинированные машины «Зил» с пескоразбрасывателем, - рассказал заместитель директора МУП «Спецтранс» Алексей Козин. - Помимо этого предприятие использует еще две машины «Зил», которые вывозят снег на утилизацию и один «Камаз» с плугом и щеткой. Там, где техника не справляется, на помощь приходит бригада рабочих из тринадцати человек, - объяснил Алексей Андреевич. - В резерве предприятия находится приобретенный муниципалитетом летом 2011 года в рамках областной программы «Коммунальные машины» для МУП «Спецтранс» снегопогрузчик КО-206М «Золотые ручки».

Трассы областного значения, к которым относятся Дзержинское шоссе, улица Железнодорожная участок дороги, ведущий к МКАД на Белой Даче и дорога на ЛГОК, убирает ОАО «Итекс». Генеральный директор акционерного общества Сергей Трутнев заверил, что предприятие полностью готово к содержанию дорог в зимний период, особо отметив, что в своей работе «Итекс» строго придерживается разработанных и согласованных с ГИБДД, а также администрациями муниципальных образований технологии уборки. «В среду люди вышли на уборку территорий еще ночью, - рассказал Сергей Алексеевич, - и работы по очистке дорог от снега продолжались в течение всего дня». Для того чтобы бороться с непогодой, предприятием заблаговременно заготовлено четыре с половиной тысячи кубометров песчано-солевой смеси. Производят очистку дорог и их посыпку комбинированные дорожные машины, которых в «Итексе» семь.

Кроме этого, в уборке снега задействовано пять тракторов, оборудованных щеткой и плугом, дополнительный трактор с прицепом для обработки песчано-солевой смесью тротуаров, а также снегопогрузчик. Так же как и «Спецтрансу» в труднодоступных для техники местах ОАО «Итекс» приходится применять и ручной труд. По словам Сергея Алексеевича особые трудности при механизированной уборке улиц создают припаркованные в неположенном месте автомобили.

 

Газета «Котельники Сегодня»