Меню

Выборы президента РФ состоялись!

8 марта 2008 в 13:00

        2 марта погода словно решила отыграться за слишком мягкую зиму и показать, на что она еще способна. Мокрый снег периодически сменялся мелким дождем, который не только растопил почти все оставшиеся сугробы - он заполнил все канавки и выбоины и кое-где даже залил дорогу.
        Но ненастье никому не помешало: котельниковцы нарядились в непромокаемые куртки и сапоги, прихватили зонтики и, старательно обходя лужи, отправились на избирательные участки. Причем некоторые пожаловали туда даже раньше времени - задолго до открытия: кто-то спешил выполнить свой гражданский долг перед уходом на работу, а кто-то просто запамятовал, что голосование начинается ровно в 8.00, и боялся опоздать. Поэтому напряженная работа началась на всех восьми городских избирательных участках прямо с самого утра.
        Котельниковцы предъявляли документы, удостоверяющие личность, получали бюллетени, удалялись в кабинки, отмечали того кандидата, за которого они хотели проголосовать, и опускали листочки в избирательные урны. По словам председателя избирательной комиссии участка 1032 (он располагался в ДК "Белая Дача") Валентины Владимировны Михалевой, голосовали горожане очень активно. И действительно, по предварительным данным, к 14.00 именно на этом участке уже сделали свой выбор 1278 человек (47,46%).
         Некоторые избиратели приходили на участки с заранее полученными открепительными удостоверениями, позволяющими проголосовать не по месту прописки, а там, где удобно. Так, как, к примеру, это сделал на избирательном участке №1028 в ДК "Силикат" студент из университета "Дубна", который в этот день приехал на занятия. А поскольку молодой человек голосовал впервые, его поздравили и вручили от имени главы городского округа памятное свидетельство о голосовании на выборах Президента, небольшой подарок от города - еженедельник, ручку, блокнот, телефонный справочник "Котельники" и красочный настенный календарь. Также чествовали и 18-летнюю  Надежду Иволгину на участке 1026 в здании старого поселкового совета, Веру Мочалеву - на избирательном участке 1029 в школе № 2 и еще около 50 молодых людей, которые 2 марта в первый раз вместе со своим народом решали судьбу своей страны. От молодежи не отставали и более взрослые избиратели - они приходили на избирательные участки целыми семьями, вместе с детьми и внуками, голосовали, а потом с чувством выполненного долга могли на славу отпраздновать Масленицу, приход которой по традиции каждый год весело и празднично отмечается в нашем городе. То, что начало масленичной недели выпало в этот год на день выборов президента, ничуть не помешало празднику, а напротив добавило ему торжественности и хорошего настроения.
         Дождь не помешал нарядным скоморохам, девушкам из ансамблей "Колоски" и "Рассвет", хору русской песни "Белая Дача" и хору ДК "Надежда", а также шоу-группам "Серпантин" и "Лабиринт" порадовать зрителей и встретить Масленицу как полагается по обычаю. Горожане оценили по достоинству и праздничные выступления самодеятельности, состоявшихся на трех концертных площадках в микрорайонах "Силикат", "Белая Дача" и "Ковровый", и выездную торговлю, которая шла весьма бойко. Жители Котельников охотно покупали книги, игрушки, сладости и детскую одежду. Особым спросом пользовались цветы в горшочках. Редко кто мог удержаться и не приобрести нежные гиацинты и примулы, пышные бальзамины, герберы и изысканные лилии. А в перерывах между выступлениями артистов ООО "Котелок" накормил всех гречневой кашей (было приготовлено около 500 порций) и напоил горячим чаем. Кроме того, горожане смогли полакомиться шашлыком, а малыши угоститься сахарной ватой. А потом все разошлись по домам отдыхать от такого насыщенного событиями дня и ожидать результатов выборов.
        Голосование закончилось ровно в 20.00, на избирательных участках начали подсчет голосов. Процесс этот довольно сложный, поэтому окончательные итоги станут известны лишь через некоторое время. Но уже сегодня ясно - страна сделала свой выбор.

 
Собкор газеты "Котельники Сегодня"
 

Администрация городского округа Котельники и Территориальная избирательная комиссия благодарят всех принявших участие в подготовке и проведении выборов Президента Российской Федерации на территории городского округа Котельники, а также граждан, пришедших 2 марта на избирательные участки, за сознательное отношение к своему гражданскому долгу и неравнодушие, проявленное ими к судьбе своей страны.