Меню

Я прививок не боюсь

29 ноября 2006 в 13:00

С началом зимы очереди в городских поликлиниках заметно увеличиваются. Причиной этому знакомый всем нам с детства грипп. Это одно из самых опасных и наиболее распространенных заболеваний. Как же уберечь себя и своих близких? 
В этом  году по приоритетному национальному проекту "Здоровье" бесплатную прививку российской вакциной Гриппол должны были пройти все работники медицинских и образовательных учреждений, взрослое население старше шестидесяти лет, малыши из детских садов и ученики начальных классов. Единственные медицинские противопоказания для прививки - это острое инфекционное заболевание и реакция на предыдущую прививку.  В случае несогласия родителей с вакцинацией они предоставляют свой отказ врачам в письменном виде.
На сегодняшний день по программе национального проекта "Здоровье" в городе привиты все из запланированных 1100 пациентов. На средства областного бюджета, по словам Ирины Муруговой, до 15 декабря планируется привить все работающее население города и учеников старших классов школ./>/>

газета "Котельники Сегодня"
/>