Меню

За неделю бригады котельниковской станции «Скорой помощи» выезжали на вызовы 229 раз, из них к детям – 65 раз

7 декабря 2012 в 13:00

 По словам главного врача «Скорой помощи» Татьяны Емельяновой, большинство вызовов приходится на вечернее время, когда поликлиники уже не работают. Люди, возвращаясь с работы, по разным причинам (переутомление, стрессы, увеличение артериального давления и прочее) чувствуют ухудшение самочувствия и вызывают «скорую». За прошедшую неделю 25 раз медики выезжали на вызовы, связанные с различного рода травмами, 38 обращений были по причине простудных заболеваний. Всего же за год «скорая» оказывает помощь около 10 000 раз!
 
– Случаются и ложные вызовы, - пояснила Татьяна Николаевна. – Иногда, когда бригада уже на полпути к больному, на станцию звонят и отменяют вызов. Часто в семье не могут разобраться, кто вызывал «скорую» и по какому поводу, а бывает, что обращаются только потому, что у человека температура 37 и 2. Впоследствии же оказывается, что градусника в квартире нет, и как больной определил повышение температуры – непонятно.
  
Стоит акцентировать внимание на том, что «скорая» - это прежде всего экстренная помощь. Поэтому, если самочувствие позволяет вам обратиться к врачу в местной поликлинике, лучше выбрать этот вариант. Ведь зачастую «скорая помощь», выезжая на ложные вызовы, не успевает к тем, кому действительно необходима неотложная помощь или госпитализация.

 

Газета «Котельники Сегодня»