Меню

За работой правительства Московской области теперь можно наблюдать в онлайн‑режиме

15 февраля 2012 в 13:00

В рамках проекта в залах заседаний в Доме правительства Московской области, где проходят ключевые совещания и рабочие встречи представителей центральных исполнительных органов государственной власти, установлены веб-камеры, которые в реальном времени передают видео изображение и звук во всемирную компьютерную сеть Интернет.
 
Расписание мероприятий, за которыми будет следить «глаз» видеокамеры, можно найти на сайте правительства Московской области www.mosreg.ru под баннером «Проект «Доверие». В указанное время, как при просмотре телепередач, можно зайти и увидеть всё, что происходит в зале заседаний, «вживую».
 
- Это прямая трансляция, без купюр, со всеми спорами и суждениями. Можно будет увидеть, как выступает глава того или иного района, как министры принимают решения и ставят задачи, - рассказывает заместитель председателя правительства Московской области, руководитель аппарата правительства Московской области Роман Агапов. - Нам важно при этом получить обратную информацию. Тогда КПД выполнения поручений будет выше. Правда, сразу комментировать принимаемые решения не получится - связь односторонняя, но потом можно зайти на сайт правительства или того органа власти, который отвечает за интересующий вопрос, и там оставить свои предложения. Также в аппарате областного правительства есть Управление по работе с обращениями граждан, куда тоже можно направить свои предложения и пожелания.
 
Если этот проект будет удачным, подобную систему обратной связи с гражданами станут совершенствовать. Поэтому от жителей Подмосковья, да и всей страны, ждут более активной жизненной позиции.
 
- Это и есть опосредованное участие граждан в управлении своей областью, да и своей жизнью. Потому что всё мы не можем охватить без помощи жителей, - отметил Роман Агапов.
 
Необходимость в такого рода диалоге власти и жителей Подмосковья назрела уже давно. Причём в некоторых областях России, например, Ленинградской и Саратовской, а также в странах бывшего СНГ онлайн-трансляции заседаний правительств уже стали привычными.

 

Газета «Котельники Сегодня»