Меню

Завершился зональный этап соревнований по мини‑футболу среди команд общеобразовательных учреждений Московской области на приз губернатора области Бориса Громова

9 декабря 2011 в 13:00

 

Соревнования проводятся в рамках мероприятий, посвященных празднованию 70-ой годовщины начала контрнаступления советских войск под Москвой и имеют целью продвижение общероссийского проекта «Мини-футбол - в школу».

В универсальном зале физкультурно-оздоровительного комплекса «Котельники» на Белой Даче в пятницу, 18 ноября, перед началом зонального турнира состоялось построение команд и парад участников. С приветствием и пожеланием успехов к спортсменам и организаторам обратился заместитель председателя Московской областной думы Михаил Воронцов. Он также выразил глубокую благодарность приглашенным в комплекс ветеранам за их самоотверженный труд в годы войны и пожелал им здоровья.

Соревнования на приз губернатора проводятся в четыре этапа. Команды-победительницы отборочного внутригородского этапа боролись со своими сверстниками по зоне 4, в которую кроме Котельников входят также Воскресенск, Бронницы, Дзержинский, Жуковский, Люберцы, Лыткарино, Раменское и Ленинский муниципальный район.

Нашим школьным футболистам - как мальчикам, так и девочкам, несмотря на хорошую в целом игру выйти из зоны не удалось: мальчики младшей группы (2001-2002 г.р.) и девочки обеих возрастных групп (они играли в Реутове), проиграли свои первые встречи и выбыли из борьбы. Лучший результат показали мальчики старшей группы (1999-2000 г.р.): команда из школы №1, проигрывая по ходу встречи, победила сверстников из Лыткарина (6:4), выиграла у Дзержинского (4:0) и была близка к выходу в финал зонального турнира, сыграв в основное время 1:1 с Раменским. Но в итоге мы уступили им по пенальти (2:3).

Независимо от результата, эти соревнования, по мнению специалистов, способствовали популяризации спорта вообще и мини-футбола в частности. «Борьба была просто ожесточенная, иначе не назовешь, - сказал судья соревнований Андрей Морозов. - Обидно, что все закончилось на этом этапе. Уровень мастерства примерно у всех одинаковый и мы могли продвинуться дальше, если бы организаторы обратились за помощью к профессиональным тренерам. Можно было заранее отработать и оптимальные составы команд, и определить тактику игры. Ведь в матче с Раменским нашим просто не хватило сил. А всего-то надо было произвести одну замену. И - чуточку везения».

 

Александр Подакин, Газета «Котельники Сегодня»