Меню

\»Здоровая семья — сильная Россия\»

8 ноября 2006 в 13:00
   Любое дело, за которое берутся женщины, выполняется обстоятельно, последовательно и с душой. Экономика и политика, здравоохранение и образование, наука и культура, сфера обслуживания - эти и многие другие области нашего бытия немыслимы сегодня без женщин, без их таланта и профессионализма. Но главное предназначение женщины - материнство, во многом от нее -  хранительницы семейного очага - зависит успешная реализация одного из приоритетных проектов - демографического,  приобретшего в последнее время национальное звучание.
   12 октября в подмосковном Красногорске по инициативе Московской областной общественной организации "Союз женщин Подмосковья" прошел Форум "Здоровая семья - сильная Россия". Вместе с  заместителем полномочного представителя Президента РФ в Центральном федеральном округе, представителями областного правительства, профсоюзов, общественных организаций, министерств и ведомств, депутатами ГД РФ женщины нашего города Котельники обсудили многие аспекты демографической национальной программы, цель которой - обеспечить к 2015 г. стабилизацию численности населения Российской Федерации.
   Всеми выступающими на Форуме было отмечено, что Россия нуждается в грамотной демографической политике, что низкие показатели уровня рождаемости в стране вызывают всеобщее беспокойство. Докладчиками была подчеркнута необходимость взаимодействия власти, бизнеса и общественных организаций. И хотя каждый из выступающих предлагал свою программу для решения этой проблемы, были и общие точки соприкосновения. По мнению участников Форума, для исправления ситуации в этой сфере необходимо предпринять целый ряд шагов. Важнейшее значение имеет создание условий для повышения рождаемости, улучшение здоровья населения  и снижение смертности, обеспечение поддержки семей с детьми.
   Депутат Госдумы Екатерина Лахова отметила, что без укрепления российской семьи невозможно укрепление России. И здесь на первый план выходят вопросы воспитания как в семье, так и в дошкольных  образовательных учреждениях. С раннего детства в ребенке формируется личность, закладываются духовно-нравственные ценности, воспитывающие будущего гражданина своей Родины. Ведь не зря гласит русская пословица: "что посеешь, то и пожнешь". В Котельниках много уделяется внимания дошкольным образовательным учреждениям, созданию условий для воспитания и образования подрастающего поколения, но роль семьи в становлении личности - исключительна.
   Именно поэтому в Национальной программе "Демографическое развитие России" красной нитью проходит идея поддержки и помощи семье. Ведь только полноценная семья, с достатком, может воспитать здоровую, духовно-нравственную личность, а значит, сделать сильной и Россию./иgt;/иgt;/иgt;/иgt;
В.В.Арешкина,
председатель
Котельниковского
отделения СЖП/иgt;/иgt;/иgt;
/иgt; "Котельники Сегодня"