Меню

Жителей Котельников призвали заключать договора на обслуживание газового оборудования

27 марта 2017 в 13:00

           Одним из вопросов повестки форума «Управдом» стало заключение договоров на техническое обслуживание внутриквартирного газового оборудования жителями, проживающими в газифицированных домах.

В соответствии с постановлением Правительства РФ № 410,  принятым 14 мая 2013 года, граждане обязаны проводить ежегодные контролирующие проверки внутридомового и внутриквартирного оборудования.

«Большинство аварий можно было предотвратить, если бы неисправности приборов были вовремя замечены специалистами и устранены, - сказал первый заместитель директора - главный инженер ГУП МО «Мособлгаз» филиал «Раменскоемежрайгаз» Виктор Михайлов. - Согласно закону жители обязаны заключать договора на обслуживание газового оборудования со специализированными организациями. Сделать это можно, как в индивидуальном порядке, так и делегировав свои полномочия управляющей компании. В таком случае необходимо решение 100% собственников жилья, зафиксированное в протоколе общего собрания».

Перечень специализированных организаций, с которыми можно заключить такой договор, в самое ближайшее время будет размещен на информационных стендах и распространен через почтовые ящики жителей. Информацию также можно получить в управляющей компании.

«Ценовая категория в таких организациях очень отличается. Поэтому вы вправе самостоятельно решить, с кем и по какой цене заключить договор. Но сделать это необходимо в кратчайшие сроки, чтобы не допустить беды. Именно от вашей сознательности может зависеть чья-то жизнь», - резюмировала и.о. главы – руководитель администрации Котельников Ирина Польникова. 

В завершении темы Виктор Михайлов напомнил, что если собственники отказываются заключать договор, обслуживающие организации имеют право прекратить в дом или квартиру поставку газа на вполне законных основаниях.

Жителей Котельников призвали заключать договора на обслуживание газового оборудования Жителей Котельников призвали заключать договора на обслуживание газового оборудования