Меню

Жители города могут напрямую задать вопросы своим депутатам

16 ноября 2011 в 13:00

Предвыборная пора – отличное время для жителей города не только проявить свою гражданскую сознательность, но и решить давно ждущие своей очереди проблемы коммунального общежития.

Ведь в обычное время для того, чтобы обсудить накопившиеся вопросы к управляющим компаниям, проблемы, связанные с ремонтом придворовых территорий, освещения тротуаров, необходимо идти, ехать, звонить, договариваться, писать заявления... А сейчас встречи с депутатами проходят в удобное для жильцов вечернее нерабочее время в удобном месте - как правило, неподалеку от жилых домов, в подъездных группах и холлах зданий. Встреча, прошедшая 11 ноября, была некоторым образом примечательна, так как проходила в доме, жильцы которого стали нашими горожанами всего лишь около года назад. И тем не менее вопросов у них накопилось уже достаточно…

«Почему так холодно в наших квартирах, необходима полная инженерная экспертиза системы отопления! Мы не можем прописаться, нам нужна помощь квалифицированных юристов в оформлении прав собственности на наши квартиры! Необходимо заасфальтировать тротуар, который идет от нашего дома к ДК «Белая Дача» и сделать освещение на территории парка... Почему УФМС допускает такое количество незарегистрированных жильцов-иностранцев в нашем доме?»

Вопросы сыпались как из рога изобилия. Жильцы второго подъезда дома №2 по 2-му Покровскому проезду волновались так, что казалось – рядовая встреча представителей администрации города: заместителя главы города Владимира Залетова, начальника правового Управления администрации города Светланы Крилык, начальника Управления потребительского рынка и рекламы Любови Черняк, вот-вот превратится в митинг... Недаром же Светлана Анатольевна Крилык, начальник правового Управления администрации города, на каждый второе обращение отвечала, что «с пакетом документов приходите ко мне в любое время. Будем разбираться!» Представители эксплуатирующей компании «Солид», долгое время пытавшиеся противостоять натиску оппонентов, в конце второго часа напряженной беседы замолкли - сдались... По всему было видно, что претензии, высказанные на этой встрече, проблемы во взаимоотношениях жильцов и компании, обслуживающей дом, копились долго, и в ЭК «Солид» о них знают не понаслышке... Вот только решить их без вмешательства администрации, к сожалению, так и не смогли…

В ноябре уже прошло и еще состоится несколько десятков встреч депутатов городского Совета депутатов и представителей администрации городского округа Котельники с жителями города. Стоит отметить, что не все они проходят в столь напряженной обстановке. Я побывал на нескольких и свидетельствую, что жители города обычно добродушно интересуются планами развития города: появления новых дорог, метрополитена, благоустройства дворов. И тем не менее, хочется призвать жителей города к более активному проявлению своей гражданской позиции - еще есть время до выборов, чтобы каждый успел спросить о наболевшем!

 

Петр Лызь, газета «Котельники Сегодня»