Меню

Жители Котельников могут принять участие в создании «народного кино»

20 июля 2016 в 13:00

        Режиссер Егор Кончаловский снимет «народное кино» под названием «Наше Подмосковье» о людях, которые живут и работают в Московской области.

Предполагается, что это будет киноальманах, состоящий из 10 новелл. К съемкам фильма привлекут не только звезд кино, но и простых жителей Подмосковья.

Кино планируется позитивным, в жанре «лирической комедии». Все новеллы посвящены любви в широком понимании этого слова: любви к родине, к работе и т.д. В их основу лягут наиболее интересные истории, которыми поделятся жители региона.

Предложить свои истории для киноальманаха можете и вы, отправив их на электронную почту filmopmo@mail.ru. Рассказы принимаются до 1 сентября. Подробная информация о требованиях к содержанию и формату историй приводится на сайте фильм.опмо.рф .

Отбирать истории поручено экспертному жюри, в которое войдут деятели культуры и члены Общественной палаты Московской области.

Киноальманах будет снят на народные деньги. Сбор средств откроется ориентировочно в середине июля текущего года. На первые собранные средства планируется снять стартовую новеллу киноальманаха о Подмосковье, которая в дальнейшем будет использоваться как промо-материал фильма.

Несмотря на «народность», киноальманах о Московской области планируется сделать полноценным кинематографическим продуктом, который выйдет в широкий прокат, а также будет показан на телевидении.

Сроки, за которые планируется снять фильм, а также дата выхода всего альманаха пока не определены.

«Самое быстрое, за сколько можно снять фильм, если говорить про мой опыт, – это год. А вообще, конечно, обычно побольше, особенно тут – у нас 10 историй», – сказал Егор Кончаловский.