Меню

Жители Котельников обсуждают благоустройство своих дворов

22 февраля 2017 в 13:00

            В администрации Котельников прошла вторая встреча, на которой сотрудники отдела благоустройства обсудили с жителями виды работ и мероприятия, планируемые к проведению на их дворовых территориях в этом году.

«Адресный перечень на 2017 год формировался из обращений жителей. В него вошли следующие дворовые территории: микрорайон Силикат, д. № 17,18,18А и 27, улица Новая, д. № 1, 13 и 15, микрорайон Белая Дача, д. № 31, 43, 54», – напомнила начальник отдела благоустройства МКУ «Город» Светлана Музалева.

Она подчеркнула, что при проведении работ будут выполнены шесть обязательных элементов: освещение, парковочное пространство, установка контейнерных площадок для сбора мусора, озеленение, информационные стенды и детские игровые площадки. Также, там, где это необходимо, будет произведен ямочный ремонт.

Планируется, что уже в начале мая, после проведения торговых процедур и определения подрядчика, выигравшая компания приступит к работам.

«В нашем дворе много подростков 10-13 лет, которым была бы полезна не детская, а спортивная площадка с тренажерами и турниками. Просим при выборе элементов обратить на это внимание», - сказала жительница дома 15 ул. Новая Елена Семина.

Она также сообщила, что при проведении работ необходимо предусмотреть дополнительное освещение за домом 16, а также установить дорожные знаки «Жилая зона» и запрет проезда для большегрузных автомобилей, которые доставляют много неудобств жителям окрестных домов.

          «Все пожелания и просьбы жителей занесены в протокол и обязательно будут учтены при благоустройстве дворов. Когда растает снег, мы встретимся с горожанами уже во дворах и сможем откорректировать некоторые нюансы на месте», – резюмировала Светлана Музалева.

Жители Котельников обсуждают благоустройство своих дворов Жители Котельников обсуждают благоустройство своих дворов Жители Котельников обсуждают благоустройство своих дворов Жители Котельников обсуждают благоустройство своих дворов Жители Котельников обсуждают благоустройство своих дворов