Меню

Жители Котельников ознакомятся с процессом подачи тепла в дома микрорайона Южный

15 марта 2016 в 13:00

           14 марта глава Котельников Алексей Седзеневский провел личный прием с жителями города. Ключевыми стали вопросы благоустройства и жилищно-коммунального хозяйства.

Инициативная группа из микрорайона Южный обратилась к главе с вопросом о начислении платы за отопление.

«На протяжении нескольких месяцев мы наблюдаем, что в наших платежах увеличивается количество потребленных домом Гкал, а, следовательно, и оплата за предоставляемое тепло. Хотелось бы понять, с чем это связано?» – спросила жительница дома 7А микрорайона Южный Ирина Белкина.

Заместитель директора по инженерно-техническим вопросам МУЖКП «Котельники» Александр Куликов пояснил, что на центрально-тепловом пункте микрорайона Южный стоит температурный датчик, который считывает температуру воздуха. В зависимости от нее система устанавливает температуру воды, которую необходимо подать в систему отопления домов. Разница между температурой, подаваемой в дом, и температурой в батареях жильцов должна составлять 25 градусов.

«В январе температура воздуха опускалась до -20 градусов. В дом вода подавалась с температурой более 90 градусов - практически кипяток, а в батареях она была не менее 65 градусов. Соответственно, чем теплее на улице, тем ниже температура подаваемой воды», - пояснил Александр Куликов.

Глава Алексей Седзеневский предложил жителям посетить ЦТП и увидеть температурные датчики, контролирующие процесс подачи тепла.

«Я думаю, что, когда вы увидите этот процесс своими глазами – вопросы отпадут сами собой. Кроме этого, предлагаю 22 числа, когда управляющая компания снимает показания счетчиков, представителям домов также присутствовать. Если же вопросы и непонимания останутся, я готов встречаться с вами вновь», - подвел итог встречи Алексей Седзеневский.

Обратившийся на личный прием к главе города - председатель гаражно-строительного кооператива «Экология», расположенного в микрорайоне Белая Дача, Валерий Беда просил посодействовать в ремонте проезда.

«Через наш ГСК проходит сквозной проезд, по которому ездят все автовладельцы, в том числе и большегрузного транспорта. Проезд имеет грунтовое покрытие и сейчас находится в ужасном состоянии. Усугубляет ситуацию отсутствие ливневой канализации - сточные воды размывают дорожное полотно», - рассказал Валерий Беда.

Алексей Седзеневский напомнил председателю, что данный проезд находится в частной собственности, и тратить бюджетные средства на его ремонт муниципалитет не имеет законных оснований.

«Я дам поручение об установке дорожных знаков, запрещающих движение по этому проезду большегрузного транспорта. Кроме этого, когда собственники ГСК будут готовы к проведению ремонтных работ, муниципалитет окажет содействие во временном перекрытии проезда», - резюмировал глава.

Волновал председателя и вопрос о мерах безопасности, которые предпринимает город для соблюдения отдыхающими правопорядка в Кузьминском лесопарке в выходные и праздничные дни.

«Молодежь очень любит отдыхать в нашем лесопарке. Зачастую этот отдых сопровождается распитием спиртных напитков и как следствие - нарушением правопорядка», - объяснил Валерий Михайлович.

Алексей Седзеневский пояснил, что патрулированием города вплотную занимаются казаки. С наступлением теплой погоды эти мероприятия станут регулярными и повсеместными.

«К сожалению, численность города не позволяет нам иметь свое управление внутренних дел, а существующий отдел полиции не справляется с нагрузкой. Для патрулирования города мы привлекли казаков, которые особое внимание уделяют именно соблюдению правопорядка в общественных местах», - заключил глава.