Меню

Жительница Котельников в составе юнармейцев Подмосковья отправилась в Берлин на шествие «Бессмертного полка»

7 мая в 13:00
Ученица 11 класса общеобразовательной школы №2 городского округа Котельники в составе юнармейцев Московской области  примет участие в акции «Бессмертный полк» 9 мая в Берлине, а также посетит места воинской славы в городах Европы. 
"Ученица 11 класса школы №2 Карина Ирицян в составе юнармейцев Подмосковья примет участие в шествии «Бессмертного полка» в Берлине 9 мая. Она пройдёт с портретом своего прадеда – Алексея Петровича Шендяпина. Также вместе с остальными юнармейцами она посетит места воинской славы в немецкой столице, Праге, Варшаве", - рассказал заместитель главы администрации Андрей Булгаков. В частности, 7 мая делегация посетит Рейхстаг в Берлине, а также возложат цветы у памятника Советскому воину совместно с представителями посольства России в Германии, представителями немецких общественных организаций, ветеранами. Кроме того, как отметил Андрей Булгаков, состоится возложение венка на мемориальном захоронении советских воинов в Панкове.
«В Варшаве и Праге также ученица нашей школы в составе областной делегации посетит места воинской славы и возложит цветы к мемориалам, где захоронены воины Красной Армии. В том числе, состоится экскурсия в Музей Второй Мировой войны, лагерь смерти Освенцим и другие места», - уточнил Андрей Булгаков.
В состав делегации юнармейцев из Московской области вошли победители и финалисты конкурса видеоработ «Я – наследник Победы». В нём приняли участие более 2 тысяч юнармейцев из Подмосковья. Инициатором создания ролика от городского округа Котельники стала Карина Ирицян – ученица образовательной школы №2. В сюжете ребята рассказали о своих дедах, где они воевали и какой боевой путь прошли в годы Великой Отечественной войны. Также участие в съемках принял ветеран ВОВ, почётный гражданин Котельников Владимир Ананских.