Меню

ЖКХ: Что? Кто? Как?

23 марта 2008 в 13:00

        16 марта сотрудники коммунальных служб нашего города отметили свой профессиональный
праздник. А 27 марта чествовать лучших представителей городского ЖКХ будут
в ДК "Белая Дача". В связи с праздником наша газета решила взять интервью у человека,
который знает все о жилищно-коммунальном хозяйстве Котельников, заместителя
главы городского округа и начальника Управления ЖКХ городской администрации -
Татьяны Ивановны Коломиец.

       Татьяна Ивановна, расскажите, пожалуйста, что представляет собою отрасль ЖКХ в нашем городе? Какие компании сегодня работают на территории Котельников, что входит в сферу их деятельности?
        В администрации нашего города существует два отдела, курирующих вопросы деятельности ЖКХ. Жилищный отдел, возглавляемый Александром Зуйковым, контролирует работу эксплуатирующих организаций по содержанию и текущему ремонту мест общего пользования многоквартирных домов. Коммунальный отдел, которым заведует Анна Еремина, курирует все, от чего зависит комфорт и удобство ежедневного проживания человека: подачу тепла, воды, света.
        Сейчас у нас становится всё больше и больше частных домов, то есть построенных жителями за счет собственных средств. Гражданин - собственник квартиры является непосредственным инвестором и вкладывает свои собственные средства в постройку дома, в котором он эту квартиру приобрел. Эти дома обслуживаются не городскими учреждениями, а эксплуатирующей организацией, которую назначает сам заказчик-застройщик. Такая организация берет дом под свою опеку и самостоятельно предоставляет все необходимые услуги жильцам. В нашем городе подобных эксплуатирующих организаций несколько: ООО "ЭК - Солид", ООО "ЖЭК-3", ТСЖ "Солнечный берег" и ТСЖ "Солнечные часы-1", а также ООО "УК" Котельники" и ОАО "Люберецкий ГОК". Эти организации предоставляют населению нашего города необходимые жилищные и коммунальные услуги. Обслуживание же городского муниципального жилого фонда ведет МУЖКП "Котельники", в подчинении которого находятся три жилищно-коммунальных отдела: ЖКО "Белая Дача", ЖКО "Ковровый" и ЖКО "Силикат".
         Кроме того, мы сотрудничаем с различными организациями, которые обеспечивают поддержание порядка и благоустроенного вида Котельников. Например, вывозом мусора занимается МУП "Экомбыт-Котельники", ведь у нашего города нет своих полигонов для мусорных отходов, которых даже такой небольшой город, как наш, вырабатывает немало. В конце прошлого года для этих целей за счет бюджетных средств был приобретен новый мусоровоз. В этом году будет приобретен бункеровоз. Уже в апреле в период массовой уборки он начнет работать.
       Муниципальное унитарное предприятие МУП "Трансуслуга" предоставляет всю необходимую для любой городской организации технику -экскаваторы, бульдозеры, самосвалы. Предприятие успешно развивается. В прошлом году за счет собственных средств ими куплена новая техника: минитрактор и самосвал. Это же предприятие ежегодно ведет работу по очистке дорог от снега, а бордюров - от грязи.
         ООО "Рустик" благоустраивает наш город. Ведь есть места, где люди, хотя и не живут, но постоянно бывают: улицы, парки, скверы. Поэтому и пребывание в них должно быть приятным и не причинять каких-либо неудобств. Компания "Рустик" заботится о состоянии остановок, кладбища, Кузьминского и Томилинского лесопарков, дорог муниципального назначения. Кроме того, на попечении ООО "Рустик" находятся все котельниковские дороги, за исключением Дзержинского шоссе, которое обслуживается ОАО "Итэкс".
         Ну, а освещение города -забота ООО "Угреша-Электросервис", именно эта организация помогает Котельникам даже поздним вечером и ночью оставаться при свете. Так, общими усилиями многих организаций мы стараемся содержать город Котельники в чистоте и порядке.
         То есть сегодня отрасль ЖКХ в нашем городе представлена уже не одним муниципальным предприятием, как было шесть-семь лет назад, а целым рядом различных компаний. Но ведь это значит, что отрасль дает прибыль, платит налоги, предоставляет рабочие места... Каково место ЖКХ в экономике города?
          В нашем городе в жилищно-коммунальном хозяйстве работает более 600 человек, средняя заработная плата в этой сфере составляет более 12 тыс. руб. Сейчас ЖКХ успешно развивается, осуществляется его активное финансирование. Требования к качеству коммунальных услуг растет. Отрасль идет вперед и в отношении своего технического перевооружения и в отношении освоения новых технологий.
          Тем не менее жалобы от населения по-прежнему поступают. Что чаще всего служит поводом для них? Каковы болевые точки ЖКХ?
Основная проблема -питьевая вода. Сейчас решение вопросов по ее качеству лично курирует глава городского округа. Устранить проблему можно только совместными усилиями администрации, застройщиков-инвесторов, эксплуатирующих организаций. Именно так мы и будем решать и этот вопрос, и другие вопросы развития инженерной инфраструктуры города.
         Еще одной актуальной темой на сегодняшний день является вопрос ремонта подъездов. Состояние многих из них плачевно: где-то постарались уличные хулиганы, исписав стены из баллончика и выбив несколько стекол, а в некоторых домах просто давно не делался ремонт, в то как срок службы у зданий уже немаленький. Но ремонт нельзя начинать спонтанно, начало его должно быть спланированным и осмысленным. Поэтому прежде чем приступить к каким-либо ремонтным работам, обследуется состояние дома в целом. Зачастую ремонт в подъезде является не единственной проблемой, к нему прибавляется не самое лучшее инженерное состояние дома. Поэтому, чтобы результат от ремонта был долговечным, его начинают с самых азов: реанимируют систему холодного и горячего водоснабжения, занимаются ремонтом лифтов. Только за прошлый год их заменено четырнадцать, а в этом году за счет областного бюджета запланирована замена еще девяти лифтов. Лишь после того как будут обследованы системы внутридомовых коммуникаций и вынесен вердикт об общем состоянии дома (его слабых местах и нуждающихся в реконструкции участках), можно будет приступить к ремонту подъездов. Мы медленно, но верно идем к своей цели. Конечно же, сроки получаются немного больше, но ведь главное -достойный результат. И здесь многое зависит не только от нас, но и от самих жителей, их отношения, умения сохранить свой дом чистым красивым и ухоженным. В нашей практике случались такие сюжеты: только сдали подъезд после ремонта, заменили рамы, стекла, покрасили стены и, не успев дойти с комиссией до последнего этажа, уже видим надписи на стенах и выбитые стекла. В такие минуты становится обидно не только за кропотливо проделанную работу, но и за самих жителей.
        Помимо ремонта в подъездах, немало усилий и средств направляется на замену обветшавших кровель. Каждый год за счет средств областного и местного бюджетов мы проводим ремонт домовых кровель. За последние семь лет из 121 муниципального дома около 60 уже перекрыты по-новому.
        В связи с приближающимся 385-летием Котельников мы будем стараться отремонтировать как можно больше фасадов и балконов, чтобы наш город встретил свой праздник нарядным и красивым. Конечно, жалобы все еще поступают, но все же их количество снизилось. Сократилось количество жалоб, направляемых в высшие инстанции. Люди поняли, что вопросы, касающиеся ЖКХ, они могут решить и в рамках нашего города, не обращаясь наверх. Сегодня ни одна заявка не остается "под сукном", а все сотрудники, работающие в отрасли, стараются как можно скорее помочь каждому конкретному человеку в решении его проблем.
А каковы перспективы развития ЖКХ в ближайшее время?
        Сегодня ЖКХ развивается очень активно. Для работы в отрасль приходят новые люди, с новым и современным видением проблем и их решений. Очень важно и то, что большинство работников ЖКХ теперь осознают социальную значимость своей работы, понимают, насколько важна и необходима их деятельность для населения. Контакт между нашими сотрудниками и жителями стал более тесным. Безусловно, многое здесь зависит и от горожан: сегодня они стали смелее и готовы открыто потребовать от жилищно-коммунальной структуры то, что им необходимо и положено. И это правильно, потому что за всем уследить физически невозможно, а если люди сообщают о неполадках и оставляют свои заявки на рассмотрение, работа коммунальщиков становится намного быстрее и эффективнее. Нами уже используются новые технологии и материалы, которые не просто экономят средства, но и увеличивают срок службы, например, пластиковые трубы или полиуретановая изоляция на тепловых трубах.
        Мы готовы к внедрению всего нового, но при этом не забываем о старом. На сегодняшний день многие убеждаются в том, что старые и проверенные средства лучше. Например, в Москве многие компании, испробовав различные новинки, пришли к выводу, что для магистральных водоводов лучше применять чугунные трубы, уже много лет используемые в отрасли. Приятно удивило то, что люди научились считать свои деньги и теперь не так расточительно расходуют ресурсы - воду, газ, электричество. В ближайшем будущем планируется установка приборов учета воды, тепла и т.д. Безусловно, проблемы еще есть, но они решаемы и они решаются.
Что вы хотели бы пожелать коллегам по случаю профессионального праздника?
        Крепкого здоровья, удачи и счастья. Удовлетворения от своей работы. Терпения и сил для выполнения их нелегких обязанностей и дальнейшего наращивания профессионального уровня, качества предоставляемых услуг. И почаще слышать благодарность за свой труд от жителей города.

 
Александра Крищенко
Котельники Сегодня